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La Nazione
03.12.2000
Accordo siglato Al River Cafè l'olio
toscano di Monte Morello.
Firenze - Il River Cafe, uno dei più famosi
ristoranti di Londra condisce con l'olio di Monte
Morello.
Nei giorni scorsi una delle titolari del locale
Rose Gray, insieme al direttore e ai responsabili
di cucina si sono recati alla Fattoria di Morello,
sulle colline prospicenti Sesto Fiorentino, di
proprietà della famiglia Ricceri, industriali
tessili pratesi con una tradizione di 150 anni
alle spalle.
E così da Morello partiranno 40 quintali
di olio extravergine di oliva destinati ai più
raffinati palati londinesi (il River Cafe, che
annovera fra i suoi clienti Mick e Tina Turner,
è specializzato nella cucina italiana,
con particolare predilezione per quella toscana.
Gli ospiti inglesi sono stati ricevuti da Giorgio
Ricceri e dai figli Francesco e Luigi che hanno
illustrato gli ultimi lavori fatti nell'azienda
e la futura strategia che punterà esclusivamente
sull'olio.
Il giornale della Toscana 03.12.2000
La Fattoria di Morello produce uno dei migliori
extravergine d'oliva toscani, finito sulle tavole
del River Cafè di Londra.
Mick Jagger, Tina Turner, Steffi Graf, i clienti
del Rose Gray e Ruth Rogers - titolari del locale
- hanno imparato ad apprezzare i piatti di cucina
casalinga toscana conditi con l'olio prodotto
da Giorgio Ricceri e dai figli Francesco e Luigi.
Tanto che i due signori londinesi hanno portato
da 20 a 30 quintali l'ordinazione. E' l'ampliamento
del mercato costituisce il nuovo obbiettivo dello
staff della Fattoria di Morello che ha presentato
l'azienda appena ristrutturata e l'ultimo nato:
Borgo di Morello extravergine di prima spremitura
di grandissimo qualità.
Il Tirreno 06.12.2000
La fettunta alla conquista della Londra dei
vip.
Londra - Il River Cafè di Londra condisce
con l'olio di Monte Morello.
Anche Mick Jagger e Tina Turner hanno apprezzato
l'olio d'oliva extravergine toscano della fattoria
di Morello servito nel noto ristorante londinese
River Caffè.
Proprio nei giorni scorsi lo staff del ristorante
da qualche tempo grande consumatore di l olio
di questa fattoria con 40 quintali è arrivato
a Sesto Fiorentino per acquistare olio extravergine
di oliva di qualità da servire alla loro
affezionata clientela sempre più affascinata
dalla cucina toscana proposta sulle rive del Tamigi.
Rosa Gray, una delle proprietarie l'altra è
la nota Ruth Rogers, insieme al direttore Ossie
Gray e ai responsabili di cucina sono saliti sulle
colline fiorentini, nella fattoria di proprietà
della famiglia Ricceri industriali tessili pratesi
con una tradizione di 150 anni alle spalle, per
scoprire l'ambiente in cui questo olio nasce,
vedere l'opera raccolta ancora fatta a mano e
le fasi di spremitura nel modernissimo frantoio.
Hanno assaggiato la tradizionale fettunta con
l'olio appena franto seguita da un pranzo nella
Bottega di Morello dove i cuochi londinesi hanno
seguito la preparazione dei vari piatti per scoprirne
ogni segreto.
Durante l'incontro è stato presentato l'ultimo
prodotto della fattoria Borgo di Morello vestito
per l'occasione di un'elegante etichetta disegnata
da Francesco Pacini.
Il corriere di Firenze 05.12.2000
Quaranta quintali in partenza per l'Inghilterra
L'olio di Morello al River Cafè di Londra
Nuova etichetta "Borgo di Morello".
Sesto - L'olio sestese sarà protagonista
delle più raffinate tavole londinesi.
Infatti, da Monte Morello partiranno 40 quintali
di olio extravergine di oliva destinati al River
Cafè di Londra, specializzato nella cucina
italiana.
Nei giorni scorsi l'intero staff del locale londinese
si è recato in visita alla Fattoria di
Morello, gli ospiti inglesi hanno voluto rendersi
conto dell'ambiente in cui questo olio nasce,
vedere direttamente all'opera i raccoglitori e
le fasi di lavorazione del modernissimo frantoio.
Gli ospiti hanno voluto assaggiare la tradizionale
fettunta con l'olio appena franto, seguito da
un pranzo tipico toscano.
E' stata poi presentata la nuova etichetta "Borgo
di Morello" l'olio prodotto dalla Fattoria
di Morello, con la veste grafica disegnata da
Francesco Pacini.
Alla presentazione sono intervenuti il sindaco
di Sesto, Andrea Barducci e l'assessore all'agricoltura
della Provincia di Grosseto, il sestese Alessandro
Pacciani. |