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Le tipiche varietà di olivi della fattoria si estendono su un territorio di 100 ha ad un altitudine media di 380 mt. S.l.m.
Tutti gli anni le piante vengono potate e concimate da mani esperte.
Le stesse mani che sapientemente, nel mese di Novembre, brucheranno le olive con un processo che si tramanda da generazioni.

Il frantoio lavora esclusivamente le olive della fattoria. Questo è un fatto abbastanza insolito viste le dimensioni relativamente piccole dell'azienda.

Le olive vengono "brucate" a mano con appositi rasrewlli
Le olive vengono "brucate" a mano con appositi rastrelli.

  L'olio extra-vergine esce dal separatore
L'oro verde esce dal separatore
Questa scelta è stata presa dalla proprietà per garantire la massima velocità di esecuzione tra frangitura ed estrazione delle olive, indispensabile per l'ottenimento della migliore qualità.
Una volta separato, l'olio viene stoccato in recipienti di acciaio inossidabile in ambiente a temperature ed umidità controllate.

Durante il primo mese di stoccaggio l'olio viene filtrato per evitare che le particelle di acqua di vegetazione, una volta sedimentate, possano recare danni alla purezza del prodotto.


 
 
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